miércoles, 4 de junio de 2014

¿Conoces todo lo que se puede hacer con el Mazapán? (Parte 1)

Hoy vamos a hacer una pequeña introducción del uso del mazapán, que tiene mas usos que el de hacer figuritas para las fiestas de navidad.


En la creación de tartas decoradas la función del mazapán como cobertura base es triple:

- Da firmeza al pastel y es una base suave para aplicar la cobertura externa del glaseado, chocolate platico o glasa real.
- Está hecho a base de aceite (se hace de almendras) con lo que resulta perfecto para conservar la humedad del pastel.
- Puede ocultar el color del pastel a través del glaseado.

En pasteles de celebración de varios pisos es esencial utilizar una primera capa de mazapán para que las capas estén firmes y puedan soportar el apilado


Tarta a punto de ser cubierta con mazapán.
Para trabajar con el mazapán se ha de espolvorear la superficie de trabajo con azúcar de lustre para evitar que el mazapán se pegue, se ha de amasar hasta que esté suave y moldeable. Para pegar el mazapán al bizcocho humedecer este, por ejemplo con mermelada de albaricoque y trabajar para que se adhiera como el fondant.

 

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