Hola a todos bienvenidos mi nombre es Mabel y os doy la bienvenida a este blog de mi gran pasión, la repostería creativa, espero que os guste este pequeño rincón donde iré poniendo recetas, responderé a vuestras dudas, aclaraciones…
Ya desde pequeña me metía en la cocina con mi abuela, donde pasábamos buenas tardes preparando tartas y galletas. Me encantaba el tener siempre los dedos manchados de mantequilla o de chocolate.
Empecé a trabajar en la pastelería Sobrino de la calle Lealtad (Santander), lo que fue sin duda el empujón que me hacía falta para hacer de esto mi vida.
Y por último decidí abrir esta tienda en la calle Burgos, 9, en pleno centro de Santander, donde podréis encontrarme para consultarme vuestras dudas en persona, y donde tenemos todos los utensilios, materias primas y añadidos de decoración para vuestras tartas.
También damos cursos de repostería creativa donde yo de primera mano os explico paso a paso cómo hacer las recetas, y encima te llevas tu creación a casa junto con un dossier en el que viene todo explicado y sin tener que estar tomando notas. Y por supuesto los materiales les pongo yo.
También damos cursos para niños y nos desplazamos para cursos para grupos.
Y si tienes una ocasión especial, puedes preguntar por nuestras tartas.
Ya podéis perdonar estos primeros días ya que nunca he escrito en un Blog, así que espero que entre todos y todas me ayudéis.
Comenzaremos poniéndoos algunas recetas básicas que seguro son de vuestro interés.
GALLETAS
Ingredientes
125 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glass
1 huevo L
1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
250 gr. harina de trigo
50 gr. maicena
Paso a paso
- Tamizar la harina con la maicena.
- Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté totalmente incorporada.
- Añadir el huevo ligeramente batido y la pasta de vainilla.
- Incorporar en tres veces la harina y batir hasta que se despegue de las paredes del vaso medidor.
- Enfriar la masa al menos una hora en la nevera.
- Cortar la masa con 6mm de grosor con nuestros cortapastas y hornear.
- Precalentar el horno a 175º.
- Hornear las galletas entre 12 y 15 minutos dependiendo del tamaño.
- Dejar reposar en la bandeja unos cinco minutos antes de pasarlas a una rejilla para que acaben de enfriarse totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario