Caramelos con isomalt lo primero que nos hace falta, como es lógico, es una bolsa de isomalt, sabed que lo hay en distintos colores y sabores, y algún molde que tengamos de silicona que sea resistente a altas temperaturas.
Las bolsas que se venden en las tiendas de reposteria es isomalt que ya esta pre-templado. Este se funde entre 145º , 150º C vamos que se puede derretir facilmente en el microondas, que es el método más sencillo de utilizar para esto.
Los pasos a seguir son muy sencillos: ponemos unas bolas de isomalt en un recipiente apto para microondas y lo ponemos un minuto. Luego de 30 en 30 segundos, hasta que veamos que burbujea. Seguidamente esperamos que deje de burbujear y con mucho cuidado ya que quema lo vamos echando en los recipientes elegidos.
Lo dejaremos secar al menos unos cinco minutos y ya podremos desmoldar .
Si hemos utilizado como yo en este caso el trasparente, lo podríamos colorear con colorantes en pasta. Cogemos un poco de colorante con una brocheta de madera lo añadimos y revolvemos una vez ya derretido.
Si el isomalt es de color, tendremos mucho cuidado, ya que si nos pasamos en el tiempo de microondas nos podría variar el color y dorarse.
Aquí tenéis una muestra de lo que se puede hacer, ¿a que es chulo y fácil de realizar?
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